本日はただの袋ラーメン+餃子3つ
以前はラーメンだけだったのでかなりバージョンアップしたwうまいw
3分半+蒸らし1分くらい?ごま油入れるバッチリになる。
鶏ガラスープで煮込んだ餃子は味が濃くなる。
成分を見るやはり鶏ガラが決め手のようです。
今は作ったことないので、冷凍餃子を購入してますが、値上げラッシュなら自炊した方が圧倒的に安いのかもw
https://cookpad.com/recipe/3399393
https://www.orangepage.net/recipes/detail_121045
材料
(25~30個分位)
もっとシンプルにしてみると
豚ひき肉、にら、白菜(キャベツ、ネギ)鶏ガラスープの素、刻みニンニクチューブ、醤油、塩胡椒、片栗粉
片栗粉なしでは、ボロボロ崩れてくるので、具を固形にする極少量の片栗粉は必須かと思う。
味付けが悪くて美味くないならこれ使えば間違いなく店の味w
これであとはブンブンチョッパーでいけるかもw
餃子皮は市販のもの
あと包み器具を使えば誰でも餃子完成w
上記の2つのアイテムが面倒な時はチクワを餃子の皮に使ってもいいみたいですw
ちくわ餃子
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