餃子アレンジレシピメニューを調べてみた。
サンラータン餃子作ろ。
https://www.nichireifoods.co.jp/media/5815/
似ているアレンジレシピ。
https://delishkitchen.tv/articles/755
あの味なし餃子、カレー粉まぶしてカレー味にするかw
冷凍庫を整理なんで、ごろチキカレー、テスト用白菜1人前、もやし、玉ねぎ2個これらを一気に食ってしまおう。
肉と野菜の比率は?
https://konpeito.hatenablog.jp/entry/2017/11/17/152106
だそうです。
焼き餃子だと
肉と野菜の比率は1:2。肉が200gなら野菜は400g。総量は600gになる。
まあそんなもんかも。
餃子は肉食っている感はあまりないないもんねw
ニラやら野菜の方が多い。1:2でもかなり肉の比率が多い方だと思う。
野菜餃子もあるくらいだしw
ほぼ野菜だけでも通用するw
0 件のコメント:
コメントを投稿