今回は全て半分の量で作成した。
みじん切りチョッパーは微塵切りできるので、みじん切り用ですw
食感を楽しみたいものはきゅうりですからきゅうりはみじん切りしません。ブロック切りというか小さくブロックにするだけ。
そのため、きゅうりだけはみじん切りチョッパーに入れないほうが良い。
みじん切りが面倒なその他は別に食感がないものナス、生姜、ミョウガ、オクラ、大葉これをまとめてみじん切り器に入れた方がいいと思う。
今回は逆パターンをしたのですが、完全に失敗したので、みじん切りするのがかなり面倒だったw
小さい食材は別に手間ではないは間違い面倒w
逆でした。
きゅうりだけ大きなブロックにするため、長細く切り、ある程度噛んでポリポリ感を得るために、ブロック切りがいいと思う。
あとは別にチョッパーでまとめてみじん切りが良いと思うw
そして今回、調味料の量を少々間違えた?多少しょっぱい?あと青じそドレッシングも合うとあったので、少々付け足した。
3度目にしてやっとコツを掴んでくる感じですかね。
どうだろうか?
全て半分の量で作ったが、それでも多い気がするはやはりみじん切りチョッパー回数が6回なのでナスがかなりざっくりしているせいもあり。
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