プチッと鍋は最高ですw
https://www.ebarafoods.com/products/petit/nabe/
鍋キューブもありだと思う。
https://www.ajinomoto.co.jp/nabecube/
あとなんでも使えるのが味噌ですかねw
ちょうど1人前くらいでシリコンスチーマー鍋w
下拵えに白菜は耐熱ビニール袋アイラップに入れてごま油で揉んで6分加熱。
野菜は油をつけて結構の加熱時間が必要。
プチッと鍋の素と冷凍ニラ、冷凍もやし、冷凍ウィンナー2、冷凍餃子2を入れて6分加熱、3分半を冷蔵ご飯にチェンジ中は蒸らし。その後1分半で仕上げてみた。
もやしは余計だったwせっかくおいしい出汁ももやし味だけw
本当にもやし入れるともやしの味しかしなくなるw
そういえば鍋にもやしなんか絶対入っていない。
色々な鍋を試してみようと思う。
https://nabe.moranbong.co.jp/information/detail/favorite2020
でもまあ具の種類はあまりないかw
白菜、にら、きのこ類、豆腐、ネギくらいかなw
まあ白菜がメインない場合は、豆腐かな。
冷凍餃子2個くらいで野菜も結構いっぱい食える。
肉も冷凍肉ぶち込めばいけるかもしれんw
まあ忘年会とかで、店でも凍ったまま出てくる時あるから問題ないかとw
0 件のコメント:
コメントを投稿