本日の朝飯兼昼飯は普通に納豆ご飯+たくあん
冷蔵庫内に昨日作った鍋を入れて無事、三日分の食糧は安全確保。
冷蔵庫内保存であれば、おでんなどの煮物、鍋系の汁物は1週間は大丈夫だと思うw
なので別に毎日食わなくても大丈夫かもw
あとは都度、使う分量だけ他の鍋に移して温めるだけ。飽きたら豆腐、他の野菜、冷凍餃子など、具を追加してもよし。まあ味噌味は飽きませんw
しかし、冷蔵庫アラームが五月蝿すぎるw
現在、30秒設定だが、流石にうるさい。最長設定の60秒がちょうどいいかもw
でも早く締めるという節約に繋がるw
0 件のコメント:
コメントを投稿