2022年4月29日金曜日

冬以外は鍋ごと冷蔵保存が重要かと。やっぱり25度以上だと湿気、カビが心配なので。煮物保存は冷蔵庫が一番。

 

本日の朝飯兼昼飯は普通に納豆ご飯+たくあん


冷蔵庫内に昨日作った鍋を入れて無事、三日分の食糧は安全確保。

冷蔵庫内保存であれば、おでんなどの煮物、鍋系の汁物は1週間は大丈夫だと思うw

なので別に毎日食わなくても大丈夫かもw


あとは都度、使う分量だけ他の鍋に移して温めるだけ。飽きたら豆腐、他の野菜、冷凍餃子など、具を追加してもよし。まあ味噌味は飽きませんw

 

しかし、冷蔵庫アラームが五月蝿すぎるw

現在、30秒設定だが、流石にうるさい。最長設定の60秒がちょうどいいかもw

でも早く締めるという節約に繋がるw


0 件のコメント:

コメントを投稿

浮腫問題の根本的解決は出口にあり。私の場合は腋下廓清された脇下の元栓が残っているのでそこへのドレナージュが超重要。脇下マッサージで適切に溜まったリンパ液をリンパ節に回収させることが一番重要。

元栓が閉まっていれば、お風呂の水は溜まったままの状態と同じです。 溜まった水を抜くにはやはり元栓を開けて水を抜く必要があるのと同じことです。 いくらドレナージュして元栓が閉まっていては流れません・・・😅 一時、酷い場所は左右で2、3cmくらい差がついてしまったので、焦りドレナー...