夏はスパゲティーが旨い。
市販のソースですが、ずっと違和感がありました。
何かが足りない。
ずっと思っていましたが、答えがわかりました。
茹でるときに塩の量が絶対的に少ないのが原因です。
茹でるときに塩はそれほど入れてない。勿体無いので、ちょっとは入れますが、本物の人みたいにごっそりは入れませんw
そのため、茹で上がり時に塩の加算は必須です。
全てのソースに塩分と胡椒、そして時にはオリーブオイルの量が不足している。
多分麺の量も関係しているのかも知れません。
何か食べていても違和感がずっとありましたが、最近、不足気味の調味料を付け足してみるとかなり味は改善します。
そこにあったオチは、ちょい足しの隠し味ではなく、 絶対的な量でしたw
なので、塩と粗挽き胡椒。
これはどのソースにも絶対的に合います。
あとはオリーブオイルもあれば付け足す。
他には必ずタバスコ必須w
タバスコは素晴らしいw
タバスコ以外に探すとかなりあります。
https://pmall.gpoint.co.jp/g-ranking/ranking.php?themeid=4967
なんか良さげですねw
地味に集めてみるかw
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