たまに100円で売っているので、その時には絶対買いますw
カップ麺どんべいシリーズが本当にうまい。
本当に素晴らしい味付けですw半年ぶりかも無性に食いたくなって食ったら美味すぎw
あの甘い味はなかなか出せないので、 なんだろうか?w甘い=昆布かな・・・やっぱりw
本日の朝飯兼昼飯は納豆+山形だし。
これだけで結構行けるが・・・すぐに腹が減るw
腹が減ったのでさっき間食でカップ麺を食いましたが、多分夜中に夜飯食う予定w
夜飯は久しぶりのインスタントカレー これはうまい。
神保町のカレー屋めぐりはしたことがあるが、なぜ南海カレーがないのかが不思議w南海カレーこそが元祖神保町カレーだと思う。ここからカレー街が始まったと言っても過言ではないと思うがw
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%B3%E5%8D%97%E6%B5%B7
2020年キッチン南海本店が閉店か・・・カレーの色もすでに変わってしまったようで残念。
やっぱりこの真っ黒カレーが美味かった。
https://news.livedoor.com/article/detail/18373167/
山形だしの味付けですが・・・濃縮めんつゆだと、なんか全く違うw
味付けがなんかイマイチだとやっぱりなんか勿体無い気がする。
山形だしの味付けについて調べてみた。
めんつゆ+醤油w
https://mayukitchen.com/yamagata-dashi-stock/
まあ東北らしいw
大根+ネギ+茎わさびか、流石松屋。松屋の山形だしは本当にうまいと思うw
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/news_lp/200804.html
「山形だしの三色丼」は、茎わさび、きゅうり、大根、なす、みょうが、ねぎ、青じそ、昆布を細かくきざみ、醤油などであえた「茎わさび山形だし」
出汁醤油+鰹節
https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/dashi_yamagata.html
玉ねぎ+醤油+酒+ハイミー
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A0%E3%81%97_(%E9%83%B7%E5%9C%9F%E6%96%99%E7%90%86)
玉ねぎありですね。松屋もあの白いのは玉ねぎかもね。大根でしたw
醤油、酒、みりん系ならすき焼きのタレもありかも。
すき焼きのタレも試してみるか。
どこかで青じそドレッシングだけもあったり、醤油たっぷりの結構くどい感じが東北らしい味付けなので、醤油ではあるが、松屋のあのさっぱり感が欲しいw
松屋のは本当に美味しいと思うw
青じそドレッシングだけでもいいかもしれない。
新しい野菜は、きゅうり+なす+大根、玉ねぎありだな。
鰹節も入れたい。
味付けはポン酢とかありかもw
やっぱり青じそドレッシング=ちょっと酸味が欲しいならポン酢、酢が合うのかも。
https://cookpad.com/recipe/4550740
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