肉は冷凍できるので、基本的に超楽々飯w
油はねだけと後片付けが面倒なのですが、取って付きのたわしを使えば手が汚れずフライパンを洗えるので、焼き肉系は増えていくかもw
冷凍肉をフリーズパックのままレンジで解凍するか、そのまま水を入れて1分以下置くだけ。
水解凍は楽なのですが水分をよく絞った方が良いと思うのと旨味が逃げるかもしれないがよくわからないw
中火以下くらいで素焼きで焼いて、エバラ焼き肉のタレからめるだけw
超簡単で安定のうまさw
素焼きで焼いてエバラの焼き肉のタレ(ポークジンジャー味)を絡めるだけ。
しかも焼き肉のタレは1年半前に賞味期限切れてるw
豚丼あがり。
調理時間10分で、うまい。
まだ廊下にダンボールが置いたままなので、レンジ作業台がいつもの飯食い場w
肉を焼くと後片付けが面倒で、手が油まみれになるので嫌だったのですが、取って付きのたわしがあればノンプロブレムw
ただ肉は太るので痩せ過ぎたら食うが、まあ他に作るの面倒なんで肉が一番手っ取り早くうまいかもw
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