一日目は鍋そのもの。
二日目は豆腐追加の豆腐鍋。
この時には具はほぼ無くなっても良い。
いつもなら汁だけなら捨てていたがw
三日目は鍋残り汁と餃子とウィンナーで餃子鍋w
最低三日はいけるw
温めるだけなので超楽w
ちょい残飯っぽいがw
あとこのステンレス鍋で初めて作ったが、ステンレスで保存には向いてませんので絶対やめた方が良いこともわかりました。
いつもならテフロン鍋使ってますが、面倒なのでステンレス使ってみたら汚れがこびりつき、変色も・・・
鍋の定番、白菜も冬は安い。
味付けは、ほぼ味噌味なら無難ですが、今はプチっと鍋や、鍋の素があればバッチリw
少食なので、600ml水、出汁入り味噌、白菜1/4、肉100g程度の一人鍋2人前程度でも三日間は違う味が楽しめます。
三日間同じ味で飽きることは飽きるが飯支度が楽w
まあ朝昼飯は別途パン、麺類で、前ならうどん麺入れていたが、餃子なら飯で食える。
餃子は50個入りのやつを冷凍庫に入れておけば本当に楽です。
味も下手な店のやつより全然うまいw
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