本日はセラミック加工した鍋=ディープパンで昼と夜飯を作ってみた。
昼は3週間前に賞味期限切れの焼きそばw
冷蔵庫奥に入っていてすっかり忘れてしまっていたw
あとそろそろやばい1ヶ月経過のキャベツw
生で食って若干、カビ味がほんのりして来たのでかなりヤバくなってきた気がする。
そして夜はロース豚トンカツ用1枚。
この間と同じで、冷凍保存されたものを、水解凍して焼いた。
しかし、火の通りが予想以上に良くて、この間と全く同じ10分焼きだったが・・・焼き過ぎてしまい完全に失敗w
旨味成分の油も全部落ちてしまって肉は硬くなりカスカスw
味付けも降り過ぎてしょっぱいw
しかし、フライパンとしての性能はピカイチでしたw
ここで完成とするべきだったw
かなり火の通りが早いです。
明らかに上がり過ぎw
あまり美味しくなかったw
やはり火加減が難しいw
しかし、MAX3なんだが・・・
メモリ2とかかなり弱火になるのだが、2がちょうどいいかも。
旨味成分全部落ちてしまって・・・勿体無いが捨てましたw
プロなら取っておいてチャーハンとかに使うのかもしれないけどw
しかし、このセラミックパンは最高です。
しかも洗いが超簡単で、普通の陶器食器と全く同じ感覚で、スポンジだけでツルツル綺麗に落ちるw
食器洗い機でそのまま洗えるように作ったのかも。
最高としか言いようがないw
本当にこれは次世代フライパンですw
テフロン以上のフライパン革命だねw
素晴らしいw
流石に日本の技術?
京セラかな?
これはグレートで、すごいと思います。
みんな可愛いと評判はよく、白いと確かに可愛いw
このセラミックパンはかなりいい買い物だったと思う。
しかしこれまでの感覚とは違いかなり早い気がするので、難しいw
餃子も時間通りやると焼き過ぎる気がする。
これはかなり時短で逆に速攻色々と、同時に動かなければいけないので、難しいが、いいと思うw
0 件のコメント:
コメントを投稿