チャーシューの使い道は多いw
そのままチャーシュー丼飯、ラーメンの具、チャーハンの具色々とあれば絶対幸せになる事間違い無し食材ですw
豚ブロック肉は結構安いので、頑張れば誰でもできるものなのですが、面倒臭いイメージがありましたが、電子レンジ圧力鍋となんとタレの素があれば意外と肉とタレの素でできてしまうw
https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/17273.html
なぜ電子レンジがいいのか?はやはり火加減の調整が面倒。チンするだけw
あとはチャーシューの茹で工程がいらない。全部一緒に煮込んでしまうなどなど、とにかく電子レンジでやるとすごい手軽にできてしまうw
多分入れる前に焼いた方がいいとありますが・・・w
マイヤーが有名ですが、今は袋に入れるだけでできてしまうものまであり、やっぱりチャーシュー革命が起きているようですw
豚ブロックは数百円程度とかなり安いので、簡単おいしいのでいつかはやろうとずっと思っていましたが、ついにあの豚ラ王食ったら絶対にチャーシューが必要になるので、この際、チャレンジしていきたいと思うw
タレが勝負ですからね。
タレは市販の美味しいやつを買った方が絶対うまいに決まっているw
自分で調合とかするよりも、やっぱりタレの素はプロが使うものですからね。やはりあの味を出すにはタレの素を入手するのが一番でしょw
0 件のコメント:
コメントを投稿