たまたま、こちらの吉野家公式サイトからレシピを発見。
味付けいらずで簡単♪肉じゃが│おうち吉野家 (yoshinoya.com)
ポテトは皮をむいてレンジで4分間。
今回は、松屋の牛丼の具で作りましたw
意外とばっちりですw
ただし150ml水はかなり薄味なので、しょうゆなり、めんつゆなど入れて調整した方が良いと思う。
水は100mlでも十分な量だと思う。
とりあえずじゃがいもの量を間違えたので、半分ポテサラ用にしたが、全然量が少なすぎてシーチキンとゆでたまご1個追加したが、ポテト足りず完全にしっぱいだが・・・まあマヨソースなので、安定的に美味い。
一応、カロリーハーフのマヨネーズ使ってますw
やはり総菜コーナーの売り物のポテサラはポテトの量が半端ないので、高いのは仕方がないのかもw
ポテサラのポテトの量はかなり必要なので、総菜で買っても全然安上がり?
でもまあ、じゃがいもの皮向いて、レンジで4分、フォークで潰すだけなんで、本当に大した手間でもないので、自分で作った方がはるかに安くて量が食えるw
やはりポテトが少なすぎて失敗だったので、小柄なバレイショポテト3つとハム3枚追加したら、かなりの量になりました。
明らかに作った方が安いですw
次の日にパンに挟んで、サンドイッチで美味い。
窯焼きパスコ | Pasco (pasconet.co.jp)
窯焼きパスコなる変わったパンが半額の120円だったので、買って挟んで食べたら、めちゃんこおしゃれな感じで美味いw
フランスパンも半額100円だったので、Get。
食パンばかりでは飽きるので、たまには、こういうおしゃれなパンもたまには良いですねw
食わず嫌いというか、知らなかったので、今後、定価で買っても良いかもの選択が増えた。
アレンジレシピTOP│おうち吉野家 (yoshinoya.com)
アレンジレシピはアーカイブのカレンダーで表示されます。
手抜きで、いろいろとできるので便利だとは思う。
まあじゃがいもをポテサラ用に買って置いたので、何となくやってみたら、まあありですが・・・w
生玉子かけて、そのままの牛丼で食った方が旨いw
牛肉もまあアメリカ牛を安い時に買えばかなり安いので、120gで300円もする吉野家牛丼の具はかなりコスト高かとw
松屋なら1袋200円なので、まあトントンか、ちょい高いw
さきほどスーパー行ってきたらオージービーフ細切れ200gで320円でした。
まあ肉質もスーパーの細切れの方が断然うまいので、あとはあの吉野家、松屋の味付け出汁の味付けだけが貴重ということになりますw
あの味付けは、昔調べるとワイン使っていたり、かなりいろいろと凝っているみたいでコピーもかなり大変だったような気がしますw
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