ゆで卵はおいしいが、作るのが結構大変というか、めんどくさい。
でも100mlで5分茹でて5分放置で、黄身まで硬いちゃんとしたゆで卵ができる方法があったなんて。
“ゆで卵”を簡単につくる裏技!少ない水でできる方法を実際に検証してみた結果は? | クラシル (kurashiru.com)
これは凄い。
これは絶対やりたい。
ゆで卵塩で食うとかなり美味しい。
パンと食えば最高だし、マヨソースに入れても最高だと思う。
しかし、作るのが面倒で、レンジで作るにもレンジの中が湯気でびしょびしょになり、掃除が大変なので、やりたくない。
時短でこんな簡単なら毎日気軽に作ってしまいそうですね。
玉子安くならないのだろうか・・・
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