本日はカレー。
白菜1/4、人参3、玉ねぎ1の冷凍野菜スープ。
追加の味付けは、粉末ルー半分袋、赤かんスプーン半分(小さじ1)、フライドガーリックチップ。
これで普通にうまいスープカレーの出来上がりw
かなりうまいw
本当に使い勝手が良い。
フライドガーリックチップもかなり使い勝手が良い栄養満点食材です。
先日はうどんスープを入れてうどんで食ってもバッチリ。
鶏ガラバッチリ、味噌汁でもまあ肉追加の白菜スープならうまいかも。
本当に味付けは後から加算して、なんにでも使えるので、本当に使いやすい栄養満点食でしたw
これは本当に便利ですw
👍最強野菜スープの味付けパターン
・味噌+にく
・鶏ガラ
・うどん 鰹出汁醤油ベーススープ
・カレー粉
・ ウィンナーコンソメスープ
・ボイルトマト缶トマトピューレ
・バターコンソメ
みんなの「野菜スープ 味付け」レシピが108品 - クックパッド (cookpad.com)
管理栄養士が選ぶ!たっぷり野菜の人気スープレシピ25選 - macaroni (macaro-ni.jp)
本当に色々と作れますw
本当に最強のズボラ料理でも栄養満点なのが、最強野菜スープでしたw
素晴らしい。
本当にありがとうw
これで飯マズ、料理下手でも、野菜だけで結構いい味が出てくれますので美味しいw
あとはまあお惣菜で1品あればもう栄養バッチリの普通の飯。
今までが酷すぎて老化現象とともに、がんになったと反省。
野菜の栄養は本当に重要です。
しかし、3食も野菜スープは流石に飲んでいませんw
朝は食パンや納豆ご飯+フルーツ
昼はナッツ+ダークカカオ+プロテイン+フルーツ+たまにうどん、そば、スパ、ラーメンなど麺類
夜にご飯+野菜スープ+お惣菜おかず
大体このパターンですが、野菜スープのストック量を500gだったので、少し量を減らして200〜300gで細かく使えるようにして小まめに使えるようにした方がいいかもしれない。
とにかくひどい時代に比べれば栄養バランスは結構かなり改善されたはずです。
とにかく冷凍庫がまだ牛どんでいっぱいなのであれも早く食って空きスペースを確保しなければ・・・
牛どん、牛さらでは飽きるが、肉うどん、肉そばで食えばペースも上がるかもw
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