唐揚げの温め直しは一手間必要。
1個パンで食おうとレンジだけで温めたら油が全部出てしまい、すじ肉のみになり全く美味しくないw
しかし、この油を全部食っているのかと思うと相当体に悪い食い物ですw
食べ過ぎ注意ですね。
それをレンジで、失敗学習しましたが、良い学習になりました。1個でこの脂の量を見ると食い過ぎると死ぬわw
「福から」の温め方
http://www.fukuraya.net/fukunokara/cooking.html
冷めたときは、無包装のまま数十秒電子レンジで加熱しオーブントースター(180℃~200℃)で
5~8分温めると、サクパリの食感でお召し上がりいただけます。
温め直し方はそのままレンジで20秒ほど、その後オーブントースター
これでもかなり脂落ちしますので、オーブン専用の受け皿必須です。
唐揚げに限らず、揚げ物は全部このやり方で共通ですね。
レンジで最初に温めるのは内部です。そして側だけオーブンですね。
揚げ物ではやってましたが、唐揚げもやはり同じなんですねw
これでバッチリです。
0 件のコメント:
コメントを投稿