家からちょうど500mの距離に吉野家があってびっくりしたw
500mと言えば、ギリギリ行く距離ですw
私の東京に住んでいた過去の自宅からの行動範囲は500mがギリでしたw
800m先の中華屋にはほぼ行かずw
やっぱりギリギリ500m先の牛丼屋であったすき家まで、もちろんその手間には松屋、吉野家、他の食事処のチェーン店が多数ある場所でしたが、飽きるので、500mまでは足を伸ばして歩いていましたが、その先には本当に遠く感じてギリギリ足を伸ばしても600m以内でしたw
多分歩いていく距離は、やはり600m以内なのかも。
でもまあ歩いて行くのはしんどいので自転車ですがw
吉野家があれば結構肉食い放題なので、これはやばいですね。
また太るかもw
吉野家は最近3年ほど前くらいにできたメニューで唐揚げ定食が割と好きw
https://www.yoshinoya.com/menu/karaage/
結構うまいですw
唐揚げなんか揚げ物は絶対に家では作らないので、まあたまの贅沢なら良いかとw
でも単品で唐揚げ1個108円なんで持ち帰りで5個買ってきて家で飯食ってもありですねw
https://www.yoshinoya.com/menu/karaage/karaage_single/
たらふく食えるw
https://www.yoshinoya.com/menu/takeout/
ご飯は家で食い放題なのでw持ち帰るのがいいかとw
とにかく自転車で動ける距離に気軽に入れるチェーン店がないので、困っていましたが、よかった。
インドカレーやら、地元密着型大阪名物喫茶店やら、外国人経営者の個人商店ばかりあるのですが、正直、初見さんお断りではないにせよ、入りにくいので、まず行かないし、入ったことないw
インドカレー屋もランチ600円とかチラシが貼っていて美味しそうですが、まず行ったことないw
インド人も結構すごい商魂ある人が多いですが、正直、私はチェーン店以外は使ったことないです。
入りずらいので。
中国人の中華屋、インド人カレー屋、韓国人居酒屋系、焼肉屋などなど外国人個人経営の店はかなり抵抗があるw
入れないオーラがすごいw
あと日本人経営でも個人経営者の店も同じ匂いを感じて、まず入らない。
なんか入り辛いw
喫茶店のランチ定食とか大阪はかなり多いのですが、正直入らない。
一時的に結構、攻めてチャレンジして、入った時期もあったのですが、喫茶店はまあ普通の家庭の味ですw
あとカレー屋は正直、インドのカレーは日本人には合わないかもw
中国人の中華はまあかなり日本に寄せていますので、結構うまいのですが、雰囲気が入りづらいのが、どの店を行ってもいつもガラガラなので、よくやって行けるもんだと思うが、あれは中国人同士で利用し合って居るのかも知れない。
韓国人の店は正直、ここまで違うのか?と言いうくらい味が合わないw
基本的に寒いところの食い物は日本人向けだと思っていたが、全く違うので、正直合わないw
沖縄料理店と同じくらい合わないw
かなりズレている沖縄料理みたいな感じが半端ないwというか、沖縄料理って逆に韓国っぽい気がするw
タイ料理も全く合わない。タイはオレンジの葉っぱ?香料系が強すぎて全く合わないw
アジアのフランス料理とか言われているが、さっぱり合わないw
ベトナムもフォーやらおかゆなんか絶対食わないw
ヨーロッパ系の料理がなんとなく日本人向けというのか、やっぱり多くの日本人が憧れて真似しただけあり、 ヨーロッパ系の味付けは馴染むというか、洋食店の味という安定的な感じがある。
アメリカは全く馴染めないwまず肉はパサパサ、味付けが雑すぎ、甘いの多すぎみたいなw
アメリカの料理も全く合わないw
まあフライドチキンとハンバーガー屋はありだが、本場はやっぱりパサパサなんであまり美味くなかったが、ハワイでしか食ったことないけどw
食ったことないのは、カナダ、南米系、ロシア、オーストラリア、中東、アフリカだが・・・やはり日本人の口には合わない気がするw
まあ根っからの日本人なんで、ほんだし効かせてあれば、なんでもありw
びっくりするくらいほんだし料理が多い気がするw
なんでもほんだし入れておけば万能みたいなw
なんか足りないな?と思ったらほんだし入れておけば間違いないのもびっくりするw
https://www.ajinomoto.co.jp/hondashi/
多分日本の味はほんだしだけとも言えるw
あと昆布出汁ですかね。
そして味噌かなw
でもまあそう考えると日本も独特だなーwと感じる。
基本甘味かもねw
でも本物ほんだし高いので、類似品ばかり買って居るけどw
基本同じ味ですw
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