スーパーで吉牛丼冷凍1パック2個入り540円(税込)を1個しかGetせずに悔やんだが、普通に540円売っていたので喜んで手に取ると・・・1食スモールサイズ80gだったw
以前購入したサイズは1食分120gですからやっぱり安かったみたいですが、あの時3パックくらい買っとけばい良かったw
その隣にすき家冷凍牛丼(120g)1個 267円(税込)だったの2個買ってきたが、松屋牛丼30個6千円で買えば1食200円ですからまあまあ高いが、まあいいかとなってしまった。
久しぶりに先ほど、松屋の通販サイトをチェックすると・・・
冷凍牛丼チェック 135g冷凍牛丼30食が5850円(税込)。カルビ焼肉1食おまけ付き・・・これは結構チェックしているが、結構安い。一食200円以下は最近見た中では、一番安いかも。
ポイントまで引くと5580円なら最安値なんで、買うか。
1食186円はかなり安いと思う。
1食135gなんで量も多い。
やっぱり松屋が安いくてうまい。
まあ吉牛もうまいけど高いが、味付けは吉牛がうまいが、吉牛の旨さはなんだろうか?一つ追加すれば吉牛に化けたりしてw
「吉野家風」牛丼
【材料(2人分)】
◯バラ肉薄切り…150g(吉野家さんはアメリカ産のものです。)
◯玉ねぎ…大4分の1(くし切り)
◯めんつゆ(2倍濃縮)…50cc
◯水…100cc
◯白ワイン(ほどよく甘口)…大さじ2(なければ酒)
◯みりん…大さじ1
◯黒砂糖…小さじ1
◯ほんだし…小さじ1
◯しょうがのすりおろし…少々
◯仕上げにめんつゆ…小さじ1(必要であれば)
https://www.o-uccino.jp/article/posts/62363
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=%E5%90%89%E7%89%9B+%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94
吉野家
https://item.rakuten.co.jp/yoshinoya-shop/650128_2/
牛肉(米国産又はカナダ産又は豪州産(5%未満))、タレ(国内製造)(ぶどう発酵調味料、醤油、砂糖、醤油加工品、その他)、玉ねぎ(中国又は国産又は米国(5%未満))/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香辛料抽出物、乳化剤、(一部に小麦・牛肉・大豆・りんご・ゼラチンを含む)
120g
松屋
牛肉(アメリカ、カナダ産)、たまねぎ、醤油(小麦・大豆を含む)、白ワイン、砂糖、食塩、たまねぎエキス、ねぎエキス、酵母エキス、植物たん白加水分解物(小麦を含む)/酒精、着色料(カラメルI)、ph調整剤、香辛料抽出物
135g
なんかほんだし入れているので、ほんだし追加してみるかなw
まあ松屋もうまいからいいけどw
ニンニクの芽ならアスパラ同様に冷凍保存=レンジで気軽に使えるので、これ自炊しようと思うw
食が進む♪すき家風ニンニクの芽
https://cookpad.com/recipe/5843521
0 件のコメント:
コメントを投稿