2021年12月21日火曜日

唐揚げ、揚げ物の温め直しはレンジ数十秒、オーブントースター5、6分、これで復活w これで買い溜めもできる。

 唐揚げの温め直しは一手間必要。

 

 1個パンで食おうとレンジだけで温めたら油が全部出てしまい、すじ肉のみになり全く美味しくないw

しかし、この油を全部食っているのかと思うと相当体に悪い食い物ですw

食べ過ぎ注意ですね。

それをレンジで、失敗学習しましたが、良い学習になりました。1個でこの脂の量を見ると食い過ぎると死ぬわw 

 

「福から」の温め方

http://www.fukuraya.net/fukunokara/cooking.html

冷めたときは、無包装のまま数十秒電子レンジで加熱しオーブントースター(180℃~200℃)で
5~8分温めると、サクパリの食感でお召し上がりいただけます。


温め直し方はそのままレンジで20秒ほど、その後オーブントースター

これでもかなり脂落ちしますので、オーブン専用の受け皿必須です。


唐揚げに限らず、揚げ物は全部このやり方で共通ですね。

レンジで最初に温めるのは内部です。そして側だけオーブンですね。

揚げ物ではやってましたが、唐揚げもやはり同じなんですねw

これでバッチリです。

 

 

0 件のコメント:

コメントを投稿

浮腫問題の根本的解決は出口にあり。私の場合は腋下廓清された脇下の元栓が残っているのでそこへのドレナージュが超重要。脇下マッサージで適切に溜まったリンパ液をリンパ節に回収させることが一番重要。

元栓が閉まっていれば、お風呂の水は溜まったままの状態と同じです。 溜まった水を抜くにはやはり元栓を開けて水を抜く必要があるのと同じことです。 いくらドレナージュして元栓が閉まっていては流れません・・・😅 一時、酷い場所は左右で2、3cmくらい差がついてしまったので、焦りドレナー...