しかし、レンジが調子が良い。
というか、以前のものは500wモードで全然温まらず、冷蔵ご飯も4分くらい必要でターンテーブルも壊れて回らず、途中で止めて手動で位置ずらしていたが・・・よくあんなものを使い続けていたと思うw
本当に最悪だったが、今のものは700wモードで3分あればバッチリになり、温めムラもない。すでに古いものも粗大ゴミシール貼って捨てて、無事入れ替え終了となりよかった。
やっぱりレンジ必須なんでないと困るw
レンジがなく、ずっと麺ばかりで、ご飯が食えなくなったのは辛かったw
とにかくまとめて炊いて保温は一切せず、250gでジップロックコンテナに入れて、すぐ全部冷蔵庫に入れるのがベストです。
冷蔵飯でチャーハンを作ろうと思ったら、たまごがないことに気がつき、急遽、ウィンナーでチキンライスの素で作ってみたら美味かった。
チキンライスの素だけではいまいちうまくないが、付け足し調味料で醤油、塩胡椒、ケチャップ追加してみたら激うまになったが、卵なしでご飯とベーコン、ウィンナーの肉類の2つの材料であの美味さなら定番で作ろうw
本日は、賞味期限が切れた豆腐が余っていたので、何を作ろうか悩んでいたら、プチっと鍋のチゲ鍋が余っていたので、作ってみたらこれは超手抜き簡単だったので、チゲは早く作って置けばよかったw
松屋のチゲとか、なんかいまいち好きではなく、いまいちチゲの素も買ってもあまり使わなかったが、具をちょい足しで食ったら意外とありかもw
スンドゥブの具
https://nabe.moranbong.co.jp/information/detail/sundubusoup
かなり簡単なので、冬限定で具足して作るといいかも。
まあサンラータンや、麻婆豆腐作るより簡単ですw
湯豆腐よりも味がありますw
湯豆腐は・・・正直ポン酢の味しかせんw
まあコンビニで売っていたアルミ鍋の湯豆腐鍋は好きでしたがw
0 件のコメント:
コメントを投稿