餅と砂糖醤油は正月に食うが海苔があったのは久しぶりかも。
海苔と餅がやたら合うわw
何だろうね海苔って意外と万能だw
外国人は黒いものを食わないから、海苔巻きは内側のカリフォルニア巻きになったというが、嘘だと思う。
チョコやらドーナツ食っと売るやんけw
セコい職人が隠し味にしたいだけだと思うw
雑煮はすましに限ると思う。
味噌は味噌汁にぶっ込んでいる安い感じが嫌いw
すましだが、濃縮汁を使うが、本物のかつお節一摘みか、ミニパック1袋入れると激ウマになる。
しかし、出汁はなんで、かつお節捨てるんだ?と思って勿体無いので食うと激ウマでしたw
やっぱりあれもセコい職人の隠し味にしたいだけだと思うw
出汁で入れたかつお節は餅と一緒に煮て、そのまま一緒に食うと結構旨いw
かつお節を捨てるなんて勿体無い。
餅のしょうもない噛みごたえが肉みたいになるのでやってみて欲しいw
海苔も餅のしょうもない味がかなり変貌するので必須だと思う。
雑煮汁は醤油味だから海苔もあうかも、明日食って見よう。
あとチャーシューもあうかも。
まんま醤油ラーメンのトッピングはあうかもねw
まあ餅ラーメンやら力うどんのカップ麺はうまいもんねw
0 件のコメント:
コメントを投稿