雑煮のかつお節を入れて一緒に食うと美味いと学習したので、本日鍋に濃縮出汁+本だし粉末+本物カツオ削り節そのまま入れてみると劇的に美味くなった。
味付け塩分濃度計測定は重要ですw
やはり本物の削り節はうまい。
かつおもそのまま食えばいいので、水1リットルに絶対一摘みというか、ひと握りを少々入れると出汁の旨みが10倍増しになるのでお勧めw
あとは料理酒、ミリン少々、隠し味にアゴ粉末も少々、塩ちょい摘み、防腐剤の輪切り辛子で味付け終了。
前回やった時は、まつや味噌味でした。
味噌はこれが超うまい味噌ラーメンの味なので、超お勧めw
https://www.toriyasaimiso.jp/shop/
超うまい味噌ラーメン食いたかったらこの味噌は300円とかなり高いが超うまい味噌ラーメンの味そのままなのでお勧め。
味噌の場合は味噌入れのタイミングは最後に入れて沸騰させて煮込まない。煮沸させるとせっかくのみその風味が全部飛んでしまいますw
これで鍋のまま冷蔵庫に入れる、冬はそのままでも13度程度で寒いのでなので全く問題なし。
3、4日飯に困らないので超楽々。
この鍋をベースにアレンジ料理。
・卵追加で親子丼
・豆腐追加で湯豆腐
・うどん出汁
色々と追加すればいいだけw
かなりズボラ飯
具は鶏むね1枚150円と白菜1/4 100円のみなんで250円と調味料50円としても5、6食分追加材料入れたところで1食80円以下ですw
ラーメン1杯2千円とかアホかとw
棒ラーメンとか食ったことないんだろうか?w
本当に料理せんやつは本当にアホだと思うw
俺も全然金が貯まらないのは、ずっと外食だったからだと断言できるw
でもまあ切ってぶっ込み煮るだけみたいなものを料理とは言わない気がするがw
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