おまけ中華スープがやはり美味しいので、作ってみたら簡単、めちゃんこ美味いw
◎簡単中華屋おまけスープの作り方
・お湯 カップ1
・醤油 小半くらい?
・中華スープの素(香味シャンタン)小1/3くらい?
・ごま油少々
・ラー油少々
・ネギ必須w
たったこれだけw
かなり美味いというかそのまんまですw
これで中華丼やチャーハンの時は、スープに困りません。
これをずっとやりたかった気がするが、なんでやらなかったのだろうかw
香味シャンタンやウエイパーが中華スープの素ということを先日知りましたので作ってみたらかなり美味かった。
鶏ガラ+うま味調味料だと思っていたら、中華スープの素と言われていることすら知らなかったw
本当に美味い、店の味そのまんまでしたw
これがやりたかったと誰もが納得の味でした。
というか・・・ラーメンスープでもあり、麺30円にスープ代なんか10円以下で、これにチャーシュー、メンマ付けたところで100円程度だと思うと800円は無いわw
本当に400円でも十分利益ありと言うか、そのくらいが相場なので、中華街の素ラーメンは300円程度が相場ですw
あと最近ハマっているのがスーパーカップ6個入りが、最高のデザートですw
明治 エッセル スーパーカップミニ 超バニラ 90ml × 6個 | アイス | 株式会社 明治 - Meiji Co., Ltd.
安売りで320円で1個50円ならありですw
本当に美味いw
0 件のコメント:
コメントを投稿