世間は休みに入っているからなのか?珍しくたこ焼き屋に人だかりが出来ていたので、たこ焼きにしてみた。
本日は、久しぶりに在庫整理でほぼ1年前の冷凍タコを在庫整理。
やはり冷凍焼けでタコが固いが、まあタコの味は損なわれず。
冷凍タコ、冷凍ねぎ、たこ焼き粉、天かすの在庫整理が出来て良かった。
しかし、たこ焼きなんか買って食うほどのものとは思えないが・・・w
イオンのたこ焼き粉結構いい味出していますw
あと天かすもエビ入りだったので、それもかなり良かった。
しかし、たこ焼きなんか誰が作っても一緒かとw
粉と水の比率の問題だし、材料も粉、天かす、ネギ、タコ、紅ショウガだけw
片付けもセラミックなら超楽。
しかし、今回はもう少し粉を減らしても良かった。
シャバシャバ系の方が旨いが、粉多めで1.5倍と少し入れすぎたかも。
たまご2個、水少し多め、油少々でしたが、粉は少し減らしても良かったかも。
あと油はごま油にして置けば良かったが、まあ油は安っぽい方がたこ焼きらしいがw
紅ショウガ切らしていたのがかなり痛い。
紅ショウガの有無は致命的なほど全然違うw
0 件のコメント:
コメントを投稿