どうしても冷蔵庫がいっぱいになるので、パンは常温保存してしまいますが、やはりカビが生えてしまいます。
黒カビが生えていましたので捨てましたが、たまに食ってしまうことがある。
食パンをよく食べている人は必ず経験したことがあると思うが、目に見えないカビもたくさん生えているので、カビの味がしたら捨てた方が良いが・・・
本当に危ないのでこの時期、冷蔵庫保存できないならパンは食わない方がいいのかもしれない。
真冬ならいいとは思うが、それでも湿度なのであまり関係ない。
とにかくパンはカビが生えやすいのでかなり注意した方が良いかも。
本当ならば冷凍が一番良い保存方法らしく、一時的にやっていましたが、さすがに冷凍庫もすぐにパンパンになるのでできませんが、冷蔵もかなり辛いw
0 件のコメント:
コメントを投稿