なつの定番、冷やっこはやはり美味い。
ネギ、醤油、しょうが、鰹節必須。
まあ味付けもポン酢、青じそドレッシングもうまい。
焼きなすも冷やっこ全く同じ味付けで劇的にうまい。
ただ焼くのが大変。ガス必須なので、レンジでチンするだけの蒸しでも同じ効果が得られます。まあおこげの味はないので焦げた旨味はないのですがw
ネギ、醤油、しょうが、鰹節。
同じく、ポン酢も合う。
焼かなくてもOK。
皮を剥いて、ラップして裏表と5分レンチンするだけでできます。
レンジで簡単!とろとろジューシー焼かない焼きナス - macaroni (macaro-ni.jp)
電子レンジで作れる“焼きなす”レシピ5選♪簡単&絶品!トロトロ食感が堪らない! | 4yuuu
あと一品なんかないだろうか?
考えていますw
0 件のコメント:
コメントを投稿