最近、トースタープレートを使い出してから、パンとウィンナー目玉焼きパターンがほぼ毎日ですw
パン5枚切りx2と卵とベーコンまたはウィンナーが無くなるとスーパーに行く日々w
そこでやはり塩分の取りすぎが気になり、調べてみるとやはり塩分は塩を食べるのが一番良くないw当たり前かw
http://home.c06.itscom.net/maruko/08foods/enbun/enbunhayawakari.html
お馴染みのウスターソースは醤油の半分の減塩醤油と同じです。
今後はソースで食おうと思いますw
https://sirabee.com/2017/06/25/20161174597/
関西方面では、目玉焼きにはウスターソースは常識ですからね。
何でもソースかけとけば間違い無いw
減塩で美味い。
塩が一番良くないのは血液に良くない。
でもまあ本当は関西は塩文化が酷すぎたので、多分近年になってソースになったのでしょうね。
ソースなんてオシャレなもんは多分洋食からなのでw
それまでずっと塩。何でも塩ですw
https://www.dole.co.jp/column/detail/124
関西の色が薄い出汁ですが、出汁だけではそれほどの旨みはないのですが、出汁の旨味、甘味を最大限に引き出すのは塩ですw本当に塩というものは不思議で塩さえあれば、というくらい万能調味料ですからね。
あまりに酷いので、多分ソース押ししたら大ヒットした感じかもw
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0c5657d4592eb10fcb8c7136a30b6f928e09747
アントニオ猪木氏が退院してやはり病院食は塩が一番悪いので、ほぼ塩味がなく、退院してから何でも塩辛くて逆に辛かったという記事を読んで、やはり塩はよくないと再認識して知りましたが、袋ラーメンとスパゲティーと塩分は取りすぎなものを結構、食っているので、要注意ですね。
http://home.c06.itscom.net/maruko/08foods/enbun/enbunhayawakari.html
この表を見てみるとやはり塩取りすぎかもしれんな。
http://www.wakunaga.co.jp/health/month/post_103.html
動脈硬化が心配ですね。
やっぱり控えよう。
醤油も良くないので、ソースの時代ですねw
あとこれ使っています。
味音痴なんで熱いと塩分濃度やら、味もよくわからないのでw
本当に便利です。
正直、味音痴なんでかなり大助かりですw
ラーメンにも使えるので、薄めに調性する分には水を付け足すだけですが、お湯が多すぎて、薄すぎた場合、醤油、塩など逆に入れて調性していますが、塩分濃度計でチェックですね。
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