基本煮物は旨みを全部出してしまうことになるので、かなり勿体無い料理になる。
本来の旨みを閉じ込めたまま料理する方法はやはり蒸すか、高熱で一気に揚げるかどちらかになるが、レンチンなら簡単です。
かぼちゃをレンジで加熱する方法。レンチンかぼちゃの活用レシピも紹介。 | やまでら くみこ のレシピ (kumiko-jp.com)
【かぼちゃのレシピ5選】電子レンジで簡単!定番の煮物のレシピも | ほほえみごはん-冷凍で食を豊かに-|ニチレイフーズ (nichireifoods.co.jp)
大さじ1の水を加えて、調理時間は50g1分、100g2分、150g3分です。
かぼちゃの一番美味しい食べ方は天ぷらと書きましたが、やはりレンチン蒸しかぼちゃが一番簡単で美味しい食べ方かと思うw
本当に最高ですw
ボイルかぼちゃの入った緑黄色サラダがイオンで売られていましたので、買ってみたら劇的に美味かったので、かぼちゃは、ボイルした方がうまいなと気がつきましたw
正直、焼き芋並みの甘い味で、焼き芋といっても過言ではないw
本当に最高。
本当にかぼちゃ料理革命ですw
味付け不要ですが、サラダみたいにドレッシング、マヨネーズで食べると美味しいです。
飯にも合います。
とにかくうまいw
0 件のコメント:
コメントを投稿