2日目の弁当はこちら
ソーセージ、ちくわキュウリ、レトルト肉団子。
こんなんで十分すぎるくらい、十分。
普段の毎日の飯より品数あり。
安定の手抜きでも美味いおかず。
とりあえず10分あれば作れますので、まああとは如何におかず食材を切らさないようにするか、冷蔵庫スペースにレンチンランチコーナー作って置こう。
あとはこんな感じでパターン化して、手抜きサイクルして置けばいいかと。
まあ続けられそうです。
昨日はおにぎり🍙流石に少しだけ残して捨てましたw
カチカチおにぎりレンジは1個2分くらいがベストか?
昨日は外は熱いが中が凍っていたかも、今日は1個で2分くらいレンジ解凍した。
ソーセージとちくわキュウリが美味しくて、便利かとw
170gおにぎり🍙1個とおかずで丁度良い腹8分目。
昼飯はこれで確立したことを確信したので、浮いたお金でたまには美味しいデザートでも食えるw甘いものは好きな方なのでw
明日は冷凍唐揚げに挑戦。
冷凍唐揚げが難しいのはレンジ解凍し過ぎると油が全部抜けて筋肉だけになる難しさ。
お弁当にするなら解凍だけで冷たいまま入れられるのでとりあえず筋肉になることは何としても防がなければw
あとはいつものちくわキュウリとウィンナーw
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