人生初の自炊お弁当。
起きてトイレ、歯磨き、顔洗い、弁当用意まで30分でした。
一昨日買った半額コロッケ。
ちくわ、キュウリ、ウィンナー、ウスターソース。
冷凍おにぎり🍙はカチカチから700wレンジで2分半解凍して冷たいが冷凍状態は完全に解凍されている状態。
一個は結構熱くなり、一個は冷たいが解凍されている状態でしたが、昼食べるとやはり冷たい方は全然駄目でした。完全解凍して温めたあと持っていった方が良い。
ウィンナーもレンジで1本10秒らしいので、それで超楽。
あとはちくわと一昨日の半額コロッケ1個w
塩降りキュウリが良いアクセントになると思う。
しかし、当初おにぎり🍙だけ食べる予定で2個を予定したが、ガッツリおかず用意したのでおにぎり🍙1個で良かったと後で気が付く。
しかも1個170gでビックサイズなのでかなり腹いっぱいになりそう失敗した。
調味料入れたまたまあったが、買ってこよう。
地味に必要かと。
0 件のコメント:
コメントを投稿