焼きいも🍠が美味いw
芋を洗って、切れ目を入れる。切めを入れることで熱が通りやすく、手で小分けにでき、食べやすい。
キッチンペーパーに乗せて塩を適量に振って、キッチンペーパーを包み、水で湿らせるて、ラップに包み、レンジで2分、蒸らし冷まし少々。
ラップ包みを取り、アルミホイルに巻いてトースターで10分。
しかし、本日パンくずで汚れていてタイマーが止まらなかったのか?
とにかくなかなかチンと聞こえてこないので、見てみたらタイマーが途中止まっているため、OFFにならなかった様子。
早目に気が付いたが、これは危なかった。まあ温度設定付きのトースターなので、220度以上は上がらないので火事になることは無いがこれは危ない。
たまには掃除しないとねw
包まず、乗せて焼くとお焦げ付きで良い感じですね。今度は巻かずにやってみるか。
肉は焼くだけ、味付けも焼き肉のタレだけ。
本当に楽なのだが、肉は高いのが玉に瑕。
肉も大量に仕入れれば安いので、東京みたいに「肉のハナマサ」みたいな店が欲しいところですねw
肉のハナマサ プロの方、一般のお客様大歓迎! (hanamasa.co.jp)
0 件のコメント:
コメントを投稿