2023年5月26日金曜日

自己免疫力を高める最強スープ作りの準備 とりあえずシミュレーションしてから作るか・・・

 最強スープ作りをどうするか、まずは色々と考えて準備しておこうと思う。

早速キッチン廊下に山積みしておいたダンボールからクックフォーミーエクスプレスを出してセッティングした。 


しかし・・・クックフォーミーダンボールが7kg程度あり(本体6.5kg)が両手でしっかり持ったにも関わらず、軽いと思い込んで少し気を抜いていたら・・・脇下に痛みがあったので、相当やばい。

本当に無理したらいかんな・・・・困ったもんだ😰

ちょっとした重いものが一切、持てないのがかなり厳しい。これはまずいな・・・リハビリと筋トレにかかってくるとは思うがどこまで復活してくれるのだろうか?・・・仕事選びもかなり苦労しそうです。

一応、昨日の時点で斜めチェアー腕立て1回もできなかったが、本日はプロテインを飲み続けて重心をずらして3回は可能だったが無理しない。


 

最強の野菜スープの作り方は超簡単。

野菜を入れて水入れるだけですw

味付けは基本しないで、あと入れで色々な味つけるみたいでいいみたいです。

基本水煮で、野菜出汁だけ出して、あとで好きな味付けを加えて食べるみたいな発想です。


まず水と野菜比率は3:1なので、野菜1kg入れたら水は3リットル入れる。

クックフォーミーエクスプレス6Lなら米10合炊けるので、最大調理線まで入れるとちょうどその程度になる。

MAX線まで水を入れてみると4リットルは入るので、野菜900g+2.7リットル。

理論上は、問題なさそうで大丈夫だと思うが・・・・どうなんだろうか?w

 

 一応、オート調理モードの豚汁の6人前は材料400g+水1.2リットル

「豚汁」レシピ by ティファール

 

なのでまあこのくらいにしておいた方がいいのかもw

豚汁の水比率はちょうど1:3ですね。

 

MAX線まで入れると心配なのでやめた方がいいかもw

安全対策で6人前ずつ作るとするかなw

 

 

野菜は基本なんでも入れて、基本皮ごと入れるみたいで大丈夫みたいです。

玉ねぎ、里芋、キャベツ、白菜やら汚れた部分や外皮剥きますが・・・にんじん、大根、かぶ、かぼちゃなど食べられる皮はそのまま皮付きで大丈夫で、そのまま煮込めばいいみたいです。

 

野菜をたわしでよく洗って、ぶつ切り、ハサミ切りして、水と煮込むだけ。

 


野菜は選ばず、なんでも入れて煮込めばOK。

基本味噌汁に入れてうまいものを基準に考えておけばいいかな?

入れてダメな野菜は基本ないと思った方がいいかも。

 



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頑張ってお仕事、ネットでポチポチお買い物、支払いですっからかん、頑張ってお仕事、ネットでポチポチお買い物、支払い・・・この繰り返しw

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