全然気にしてませんでしたが・・・10日ぶりにラーメン食いました。
もちろんかなり水多めで薄めてみましたが、かなり味が濃く感じたのですが、スープはほぼ捨てました。
そこで気がついたのですが・・・劇的に熱いものばかり食っていた気がします。
ラーメン、麻婆、酢辣など中華系、レンチン料理。
どれもめちゃんこ熱いのでいつも火傷気味だった気がします。
これが一番良くなかったのかもしれない・・・😅
久しぶりに食ってみてわかりました。
激ヤバな熱さで食っている・・・こりゃ死ぬかもとw
病院食はいつも温度がぬる過ぎず、熱過ぎず、50〜60度程度だったような気がします。
ラーメンやら激アツ中華系は油でさらに温度が上がって正直、激アツなんですが・・・これはやばいかもしれませんw
とにかく今まで通りで、特に好物としてた博多棒ラーメンを敢えて飯で食ってみましたw
食生活を変える前にこれまで続けていた悪い点を確認しておくため、そしてかなり水を大量に入れて薄味にしたにも関わらずかなり濃かった・・・昔なら薄く感じたのかもしれないと思うとゾッとする。
とにかく激熱状態では絶対に食べない。
煮沸は殺菌から必要なのですが、少し冷ましてから食べないとこれは死ぬな・・・そう感じた本日のアホな飯でしたw
意外と放置すると簡単に温度は下がるものの脂入りなどは結構下がるのにも時間が必要だと思うw
とにかく激熱食品は本日を最後に辞めようと思うw
あと注意するのは冷凍を電子レンジで戻したばかりの時も結構な熱さなのであれも注意ですねw
冷ましてから食べた方が良いと思う。
あと麺好きなら、ざるうどん、ざるそばあたりがベストかとw
病院食でも出しているので、全然ありですw
まあラーメンもノンフライ麺をスープ薄味、スープ残しで食えば全然問題なしですが、冷ましてから食ったほうが良いw
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