袋ラーメンはカップ麺よりも旨い。
昔の話でした。最近はカップ麺は旨い。しかし、その理由が最近わかりました。
ラーメン界激震!?即席麺が激ウマになる超裏ワザ「ほぐすVSほぐさない」ゆで方徹底検証
https://tokubai.co.jp/news/articles/3383
これはどの袋ラーメン、麺類にも言えること。
スパゲティー、パスタもそうでしょう。
そして最も旨い作り方は電子レンジで調理する。
容器は100均でも買えますし、スーパーにも300円程度で買えます。
百均のものよりもスーパーのやや高めの方が容器が厚みがある分なんかいい気がしますが、プラシーボかなw
レンジ用のカップに麺だけ入れて、お湯を入れて3分半。
これで激ウマになります。煮過ぎないのものその1つ。
ちょうど良い感じと、蒸発後の水の量が減り、 スープも程よい濃度になり、本当に素晴らしい。
電子レンジ内部が蒸気で水滴だらけになるので、キッチンペーパーでお手入れ必須。
ちょっと高い5袋400円タイプを購入。サッポロ一番カレーラーメン。これがあまり見かけないので奮発。いつもは安売り298なんで330円。高級と言っても1袋分高いだけw
前日も同じものを食べたが、期待したほどのものではなかった。原因は鍋茹でした方が旨いと思い込み、鍋で調理、ほぐしたため、本日はレンジで調理したら本当に全然違う味に変わり、これが本当に素晴らしい。
レンジでサッポロ一番味噌ラーメンを食うと本当にズバ抜けて旨いので、お試しあれ。
コンビニ、スーパーのカット野菜も入れてそのままチンすれば野菜ラーメンもいけるはず。キャベツとか多少硬くても旨いし、今度やってみよう。
カット野菜と一人前用鍋タレにレンジ鍋があれば 鍋にも対応、やっぱり電子レンジは調理器具の革命児ですねw
本当に素晴らしい。豆腐は爆発しますので、固形系はやめましょうw
湯豆腐は湯がいてポン酢だけなんで普通にIHと鍋だけで激ウマ。
あとアイリスオオヤマのスロークッカーなるものを2500円で買いました。
これも4時間じっくり煮込むので、ほったらかして置けばいいだけみたいですがまだ使ってませんw
やっぱり主婦は時間があるので、時短よりもスロークッカーで良いんですね。無職になってわかりましたwあの圧力調理器具のクックフォーミー 2万もしたのに全く使ってませんw
最近の流行はスロークッカーなんでじっくり煮込む。
https://sakidori.co/article/85489
あとチャーハンにはカルパス、サラミがいいみたいですね。つまみ用の1本真空パックされていれば長持ち。
https://cookpad.com/search/%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%91%E3%82%B9%20%E7%82%92%E9%A3%AF
0 件のコメント:
コメントを投稿