本日の昼飯はスパゲティー。
コンビニスパゲティーが旨いので、昔から買っていた。
なぜならあの味はなかなか出せないと思っていのは・・・昔の話ですw
そして、この数年コンビニスパゲティーにも大きな変化がありました。
やたら大盛りで豪華w
昔からコンビニスパゲティーは500円程度が相場です。
そして昔のペペロンチーノと明らかに違うのが、肉の量。粗挽きウィンナー2本、ベーコン2枚。昔は麺だけで500円。こんなに着いてこなかった。
何で?
答えは
スパゲティーの素、パスタソース。
茹でてまぜるだけ。
これが最高に素晴らしく旨い。
https://www.kewpie.co.jp/products/product/aeru/
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/food-beverage/71233051
探せばたくさんあります。
こんな便利なものが世の中にあったなんて時代が違いますねw
昔は茹でて混ぜるだけの手抜き系はミートくらいしかなかったw素晴らしい。
こりゃ確かにコンビニパスタ豪華になるのわかるわw
麺は7束800gで180円程度、まあ束でないものは1kg150円以下程度。
本日のソースは、安売り2食分130円(通常180円程度)で買ったまぜるだけパスタソースが素晴らしい。
https://www.sbfoods.co.jp/products/category/?category=00700
麺を茹でて混ぜるだけ。
ちなみに塩の量は1リットル小さじ1。500mリットルなら小さじ半分。麺の量は関係なく、水の量です。
好みで味の素、ブラックペッパー、ラー油、タバスコを入れて、麺が増えてもお好みで味の調整。
100円程度で、プロ並みの味でしたw
まあ今度、ベーコンとか、ウィンナーとか肉入れるかな。
チャーハンにも使えるしwチャーハンの素も最高ですが、これも最高に簡単で旨いですねw
あとラーメンには180円程度で12個入っている羽つき餃子が最高。12個食うと腹一杯なので、ラーメンと食うときは6個程度で食った方が良いが、羽つきのタレが封を開けると残りの半分は容器に入れて保存しておけば良いかな?まあ餃子ライスで飯と食っても旨い。
焼くだけの羽つきがパリッパリで自宅の餃子とは思えないほど最高に旨い。
焼き餃子は仕上げのちょいコゲ焼きでごま油で焼くのが旨くなるコツ。通の両麺焼きでごま油でも良いかも。
本当に簡単で餃子タレもついて最高。この日本ハムの餃子シリーズで、茹でるだけ、海老茹で餃子も茹でるだけ、ポン酢調の調味料も付いてめちゃんこ簡単でプリプリして旨い。
https://www.nipponham.co.jp/products/processed_foods/dishes/yam/2162/
https://www.nipponham.co.jp/products/dishes/
まあ袋ラーメンは サッポロ一番が旨いがなかなか安売りしていないので、5袋298円なら即まとめ買いをお勧めしますw
ラーメンはカット野菜キャベツをごま油で炒めて、そこにそのまま水を入れて湯がいて食えば最高。
白菜は最高ですよねw
味噌と白菜と鶏肉。この鍋が最高に旨いので、味噌でも合うかもね。
まあ白菜はとにかく合うわw
また自分で作るシンプルまぜるだけソースは他にも探せば色々とありますね。
パスタは昔から貧乏食の救世主でしたw
やはりパスタは昔から美味しいのですが、茹でて絡めるだけのソースはミート程度しかなかったのでいつもミートで飽きていたのを思い出しますw今は本当に便利な時代です。
本当に美味しいので、あとは冷凍ベーコンと冷凍ウィンナー常備するかなw
0 件のコメント:
コメントを投稿