🐟魚料理が一番簡単、早い、後片付けも楽で美味しい。ほぼ毎日でも食えるのですが・・・魚が高すぎる。
ぶり照り作りましたが、超簡単で、超美味しい、片付けも楽なのですが・・・本当に高い💧😓
しょうゆ、酒、みりんを大2、砂糖大1、紅ショウガ少量。
30分ほど漬け置きして、5分ほど両面焼いた後、漬け汁を入れて弱火で蓋落として15分、裏返して15分、火を止めて蓋蒸らし20分。
値段的に腹いっぱい食えないのが悲しいw
養殖、格安広告品でこの値段・・・w
今度、激安スーパーでもブリを探してみようと思う。
激安スーパーなら、もしかしたら腹いっぱい食えるかもしれないw
しかし、ブリは骨も無く、本当に美味しいが、高すぎる。
0 件のコメント:
コメントを投稿