2020年12月28日月曜日

ほんだし+昆布濃縮出汁=どん兵衛汁+カレー粉 +片栗粉 未完成

 ほんだし+昆布濃縮出汁でどん兵衛に近づきました。

その出汁を使って、カレー粉と片栗粉でカレーうどんを作ってみましたが、何かが足りない。

カレー粉はSB 赤缶なんで普通に旨いが、一味足りない。

https://www.sbfoods.co.jp/akakan/

カレー粉の他にもスパイス系少し持っているので、ターメリックやらカレープラス 辛さ自在なんか入れてみたが、どうやらカレー粉では無さそう。

https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/14676.html

いつものようにカレーにはソースみたいな感じで入れたらソースの味しかしなくなり、ほんだし出汁の味破壊w

ソースは全てを破壊するw

正直、ソース入れるとソースの味しかしない。

なんでもそうですが、ソース食っているだけw

でもまあ、ソースが旨いので、なんでもソースが旨いだけw

フグもポン酢が旨い見たなw感じですかねw

本当にどーかしているw


隠し味で調べてみると、バター、生姜、ニンニク。

確かにバターかも知れんね。

生姜、ニンニクは・・・まあ有っても無くても、無くてもまあ豚と一緒に使って臭みを取るのはあり。

カレーライスなら、ソース、チョコレート、コーヒーみたいなものでも出汁の味に邪魔しないものが良いとするならあまり強烈なものはやはり。

バター入れると濃厚になるので、 やっぱりバターカレーもあるし、バターかも。

他にも焼肉のタレ、味噌、色々とあるなーw

焼肉のタレもありかも。醤油ベースで、甘いのでピッタリかも。

https://cookpad.com/recipe/2467281


0 件のコメント:

コメントを投稿

とりあえずMidi2.0をいち早く体験したいので、NI Kontrol S49 MK3ポチって置いたw ベロシティー65535段階だけでも素晴らしいw

 とりあえず生きているうちに最新ものを、格安で、手っ取り早く体験したいならソフトウェア音源一択。 アイボリー3が現在、唯一Midi2.0音源だそうで、やはりソフトウェア音源の物理モデル以外は65535段階なんか無理ですよねw 次世代のMIDI規格「MIDI 2.0」| DTM制作...