水溶き片栗粉系のお蕎麦屋さんのカレー蕎麦。
たまに食いたくなる一品です。
https://trilltrill.jp/articles/1712902
旨そう。
こういうのたまに無性に食べたくなる。
調べてみると
https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/06663.html
-
そば2人前
-
豚薄切り肉120g
-
玉ねぎ1/2個
-
わけぎ1本
-
だし汁800ml
-
小さじ4
-
醤油大さじ4
-
みりん大さじ2
-
砂糖小さじ1
-
水溶き片栗粉大さじ2
ありました。
もっと簡素化して簡単にすると
-
そば2人前
-
豚薄切り肉120g
-
玉ねぎ1/2個
-
ねぎだし汁醤油みりんさとうーーーー凝縮出汁
- 水溶き片栗粉
こんな感じでしょうか。
旨そー食いたーい、腹へったw
玉ねぎですが、どんな料理にも絶対必須ですねw
何か物足りないと思ったら絶対に玉ねぎですからねw
スパゲティ、カレー、本当に玉ねぎが入っていないだけで本当に寂しいw
ネギと玉ねぎは常備ですねw
汁物麺類(うどん、蕎麦、ラーメン)にはあまり見かけませんが、 玉ねぎの味噌汁って美味しいので、きっと会うことでしょう。
玉ねぎをうどんに入れてみたらどうだろうか?とも考えてみます。
味噌ラーメンでも合うのではないか?とも思ったりもしますw
店ではまず出てきませんがw
玉ねぎ味噌汁うまいので、やってみるかw
作ってみました。
これは・・・スタミナラーメンでしたw
ありますねw
最近、これは便利なグッズはジップロックみたいなフリーザーバッグ。
https://www.asahi-kasei.co.jp/saran/products/ziploc/freezer.html
これがものすごく便利。こんなの当たり前ですが、ジップロックは高いので、安い保存しかできなやつで十分です。
ジップロックはそのままレンジに入れて使えたりするのですが、安いやつは破けるので、あくまでも保存するだけ。
使い方は、野菜を切りすぎた、余ったら、そのまま保存して置くのも良いのですが、面倒なんで一気に切って、袋に入れて保存しておけば楽ですね。冷凍しなくても冷蔵で五日以内にすぐに使ってしまえばOK。
あとハムも2枚余ったら、袋にそのまま入れて置けばしなりません。
冷蔵できるチャックバッグは本当にいろいろなものを入れて置けるので、本当に便利ですねw
自宅でできるカット野菜みたいなものですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿