カット野菜 消費期限5日過ぎが限界。それでも食いましたけどw
ツーンと酸っぱかった白菜系カット野菜。
白菜なんか1ヶ月持つみたいなんで、多分あのツーンは梅エキスなどの大腸菌増幅防止剤かと思う。
本日、同時に購入したカットキャベツ放置状態で捨てようとしたところ、全く見た目は問題なさそう。匂いを嗅いでも問題なし。シャキシャキしている。ネットを見れば、キャベツは1ヶ月持つみたいなこと書いているので、食べてみましたw
しかし、野菜そのものより加工品は大腸菌増幅が心配なので、2週間はやめた方がいいかもw
まあその代わり、ちゃんと水に付けおき、しっかり洗いましたがw
1ヶ月持つのはそのまま冷蔵保存の場合で、若干心配・・・
味は、回鍋肉にしたので、さっぱりわからずw
昨日の肉残りとキャベツで回鍋肉。ネットで調べれば意外と出来るもんですねw才能あるかもw
そこそこ旨かったw
しかし、こりゃ太るね。
一応、現在61kgですが、まあ若干痩せすぎでもあるので、まあいいか。
現在、食後から15時間経過したので、どうやら何事もなく無事生還できましたが、絶対に辞めた方がいいでしょうw
とにかくカット野菜はあまり長持ちせず、5日程度を限界として、早期に使い切った方が良い。
長持ちさせるならそのままの状態で冷蔵庫、暗所玄関に保存、または寒く、暗いところで保存しておけば野菜によっては1ヶ月持つものもあるそうです。
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