本日は在庫処分飯 野菜、肉ともになくなった。
肉野菜炒めですが、流石に1か月前の野菜のため、心配だがまあ大丈夫かとw
1年前に買った冷蔵庫オゾン発生装置の充電が切れやすいので、痛みが心配だが1か月前のキャベツとピーマンはまあ問題なしで食った。
もちろん生で食ってカビの味なし。
以前2か月前のキャベツは流石にヤバかったwしかも茎が赤カビヌメヌメ状態だったしw
かなりやばいものでも1か月程度は食えたことは食えたw
最後は下痢したが、正直食中毒とかも心配なので、まず辞めた方がいいと思うw
今回は茎だし冷蔵庫内で乾燥モードで途中で冷蔵庫内用のオゾン装置も充電したが、早くも切れていたので、バッテリがダメなのか?充電不足なのかは不明。一度手元に置いて観察してみるかな。
一応、庫内でオゾン装置を使うと、除菌、鮮度も長持ちになるそうです。おすすめ。
https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E3%82%AA%E3%82%BE%E3%83%B3+%E5%86%B7%E8%94%B5%E5%BA%AB/
私はこれを使っているが、30日持たないw
でも何も無いよりいいと思う。かなり匂いがなくなるので、生餃子には必須w