ぷぅ~んw
これはいかんw
食ったら間違いなく死ぬw
おまけに白い麹のようなカビまで・・・😅
匂いがまずヤバいw
とりあえず勿体ないが捨てて置きましたw
この時期は、鍋取り置き24時間ですら厳しいですねw
とりあえずまあ仕方がないw
防腐剤で、からしと山椒入れて置いたけど無理だったw
やっぱり常温常に35度では何もかもが無理だわw
昔と違い、仕事も年々キツくて辛いものになって来ており、今年の40度で流石に働くと死ぬのがわかって来たので、炎天下での40度では45度くらいになり、人間の限界を超えだしたあたりから、もう無理してまで賃金奴隷をしないことにしたw
本当に危なくて、夏だけは無理せず、本当に倒れるため、守銭奴にならずw
夏季は貯金を喰い潰してでも大人しく自宅待機しないと身が持たないと思い、休んでいます。仕事もかなり少ないのでまあ、それはそれでいいかとw
本当にヤバい暑さが続く。
本当に真夏が32度の時は、お盆を過ぎたあたりから夜間は24度になり、涼しいと感じた時期だったが・・・いまはぜんぜん違い暑さがモーンとしてエアコンなしでは絶対無理w
ずっと初夏のまんま夏季の間ずっと熱い・・・そしていきなり冬がくるw
本当に異常気象ですが、3年前までは正常だったが・・・去年あたりからかなりキツい・・・死にそうでしたが、今年はもう無理、身の危険を感じたので炎天下での仕事なんか、ほぼ休んでいないとヤバいと思うw
35度を超えると炎天下では手元の温度計🌡は40度超えです。
弁当も腐るはずです。
弁当なんかせいぜい6時間程度なのにも関わらず、夏季はNGなのはやはり30度超えて来たあたりで長時間放置すると細菌は爆発的に加速する・・・😅
お弁当が腐るまでの時間や温度はどれくらい?腐らない工夫10選! | プチオニ♪
やっぱり甘かったw
35度では、2,3時間で腐るのか・・・💧
そんなに厳しいか・・・最近、下痢したのもパンもカビだらけだったのかもしれない・・・本当にやばいなw
やっぱりなんでも冷蔵庫に入れて置かねばすぐに腐ってしまう・・・😅
しかし、ノンアルビール飲むようになってから冷蔵庫に空きがないw
困ったものだw
あと夏はスーパーで買い置きとかかなり厳しいので、やっぱりかなりヤバいので、冷蔵庫内の整理してから計画的に買いだししないと本当にすぐに腐ってしまいます。
0 件のコメント:
コメントを投稿