一人暮らしで、基本腹が減ったら食う習慣の場合、1週間でおかずが必要なのは3食程度。あとはパンやら麺を食べると、自炊すると割りに合わないので、基本惣菜ですが、そのままでは飽きてきます。
あと飯は炊く、洗い物のが面倒なのでパンと麺が後片付けがなく、超楽々。
●主食ご飯をパンと麺もいれる
主食:パン
+スクランブルエッグ
+レタスとハム
+チーズ
+上記とチリソース
主食:麺
+茹で卵
そこで、ちょい足し+で加算メニューがやはり楽で、豪華な飯になります。
バリエーションはまだまだ勉強中で、少ないのですが、素晴らしいアイディアです。
■アレンジ料理
●肉じゃが +レトルトorルーだけ。
+カレー
+ビーフシチュー
+ハヤシライス
+クリームシチュー
+チューブ味噌
+上記カレー系+ゆで卵
かなり素晴らしいw
スーパーの130円程度の半分サイズ惣菜やコンビニの冷蔵惣菜で売っている肉じゃが惣菜を買ってきて、レトルト、固形ルーを加算すると最高に素晴らしい手抜きでもゴージャス感バッチリ。肉じゃが醤油汁は捨てたほうが良いw
●カット野菜千切りキャベツ + ライスプレート、丼系
なぜかキャベツがあると全然旨さが違うw
プレート、丼系+千切りキャベツは本当に手抜きで旨い。
+シーチキン
シーチキンとキャベツは本当に素晴らしい組み合わせ。
+コンビニ冷蔵食材の豚肉生姜焼き
+丼冷凍唐揚げ丼など丼系の敷き詰めキャベツ
丼系のソースは、スイートチリソース+マヨネーズ和えソースなどなど
このソースは唐揚げなど鶏肉系によく合います。
●チャーハンの素
卵と冷蔵ご飯だけ。あとは味付けに失敗なしであれば最強。
かなり簡単で旨い。
https://lohaco.jp/ranking/67-5216-5216013-52160010003/
https://cookpad.com/recipe/5862151
+ハム
+ソーセージ
+焼豚
何らかの肉の味が加算されれば本当に素晴らしい。
+豚キムチ惣菜(セパレートでそのまま食ったほうが良いかw)
●何でも使えるちょい入れ あると旨い万能調味料
・粗挽き胡椒
・マキシマム(塩胡椒)
・味の素
・ラー油
・塩
・胡椒
・一味、七味
・タバスコ
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