やっぱり情報社会は素晴らしい。みんな旨いものを食いたい訳ですw
本日の昼はどん兵衛の出汁だけは欲しい人いっぱいいますよね。
あの出汁で冷凍うどんで食えば最高でしょうw
さっきはバターで明太パスタ。バター入れるともう本物でしたw
さて、どん兵衛の出汁は?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1228701947
ホンダシをかなり入れて、酒、塩、砂糖、しょうゆで近い味になりますよ。 決め手はホンダシです!
https://cookpad.com/recipe/3416023
酒とみりんは、常備してないので、やっぱり無いですわw
まあ煮物を家で作る人はあると思いますが、無くても全部入りがにんべんみたいな濃縮つゆですが、あれ入れても全くダメwまあ旨いですが、どん兵衛ではありませんw
昆布茶粉末か・・・多分違うな。
ほんだしは確かに鰹節が強いので、ほんだし推しているだけあり、ほんだしかも。
ほんだし買ってこようw
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705934/
こちらの記事にも関西風はカツオ出汁って書いてますね。関東は昆布出汁の違いがあります。私はどちらも食べた経験から関西が圧倒的に旨いw
昆布出汁は鍋物には良いが、うどんはやっぱりカツオでしょみたいなw
昆布系は甘味が増しますが、うどん汁に甘味は必要なのか?が疑問ですw
https://www.sankei.com/west/news/180731/wst1807310001-n1.html
スープの内訳を見ると、関西版は昆布エキスが関東版より前に書かれており、より多く含まれていることが分かる。日清食品ホールディングス広報部次長の大口真永さんは、「本格的な『うどん』を作る上で、東西の味の違いは避けられなかった。関西人はだしに関しては譲れないところがある。業界で例のない工夫だったが、こだわった」と振り返る。かつおだしのどん兵衛だけで発売すれば、関西人の支持は集められないとふんだのだ。
逆かw
甘味重視か、まあ関西っぽいといえば関西は甘味ですかw
気が付かない、やっぱり自分では全然無理です。
ではほんだし+昆布茶粉末又は昆布濃縮つゆを用意するしかないw
昆布か、自分では判らない味もパッケージにちゃんと書いてあるんですね。
クックパッドの人が関西の人か。
Yahoo!の人は関東の人。
全く違う意見なはずですw
ほんだし+昆布濃縮汁、楽しみが増えましたw